子犬の朝のお散歩が難しい場合、庭で遊ばせるのは問題ないでしょうか。お散歩のベストな時間帯についても教えてください。
子犬(小型犬)、朝のお散歩が厳しい場合
庭で遊ばせるだけでも大丈夫ですかね?🥲
夕方もお散歩行く場合です!
最近お散歩デビューして、まだ涼しかったので11時頃連れて行っていたりしてました!
ここ二日前からかなり暑くなり、その時間だと厳しいので朝早めに連れていこうと思っていて今日7時過ぎに連れていきました。
5時半から、夫子供のお弁当作りをしていて
6時10分とかに作り終わり(基本手作りなので)、そっから子供の水筒をいれたり子供のものを準備したりゴミ捨ての準備。
6時40分ぐらいに夫、子供、子犬、私のご飯の準備をして
7時過ぎ位に顔を洗って歯磨き等してって流れでした🥺
7時半過ぎに子供が小学校に行くので、集合場所がみえる範囲まで付き添いして
7:40分に自宅に戻ってきて、園児の髪の毛くくったり服着替えさせたと準備します。
8時からはそれほど忙しくは無いのですが、年中の子供置いて犬のお散歩には行けないので9時までは動けません🥲
この場合どの時間帯にお散歩行くのがベストでしょうか、、、??5時からお弁当作って5時半過ぎにお散歩がいいですかね?もしそれが無理な日は、1軒家がたつほど庭が広いのでそこで遊ばせるだけでもいいですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちーず
大事にされていて幸せなワンちゃんですね!
おトイレは室内でできますか?それなら散歩ではなくお庭で十分かと思います!うちのマルチーズは散歩もあまりすきでもなく家のトイレでしかしないので散歩は週に1回くらいしかしてません!運動はおうちでいっぱい遊ぶくらいです🐕️
ぴーなっつ
日中の過ごし方によると思いますが、リビングフリーの時間が長かったり、十分に遊ぶ時間を作れているのであれば夜のお散歩だけでも十分かと思います🫶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは日によりけりです…😂
それなら無理してでも朝のお散歩の時間見つけてあげるのがいいですね…- 5月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
基本的にトイレは室内メインです🥺
庭で大丈夫ですか、肩の荷がおりました、、、週1、小学校の旗当番(40分程度)もあたっているので時間が厳しい、庭で、、、、という気持ちもあったのでよかったです🥺
おうちの中だと、どんなことして遊ばれてますか??
ちーず
大好きなおもちゃがあってそれをリビングから廊下の方に投げて遊んでます!あとはフェイスタオルにオヤツをくるんでぐるぐるに巻いて縛ってノーズワークしてます!
お散歩で社会学習も必要かもしれませんがこれからは暑くなりますし、わんこもお庭のほうがリード無しで自由に走り回れるので楽しいかもしれませんね🥰