オムツ卒業に焦りがないことは問題でしょうか。3歳半の子どもがいますが、トイレでの排尿が少なく、夜はオムツが濡れています。息子のペースで待っていても良いのでしょうか。
オムツ卒業に焦りがないのってやばいですか?
3歳半の子がいますが、
💩は大体トイレですが、おしっこが何を言ってもおむつです。
誘えばトイレですることはできますが、尿意を感じて自ら行く、は少ないです。
家では日中は保育園なので、帰ってきた時お風呂まで布にしても構わずします😭
正直、全くできないわけじゃないしそのうちできるようになるか〜と息子のペースでいいかなと思ってますが、ダメなんでしょうか、、
夜なんかオムツタプタプですし、どうやったら濡れてない日ができるのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
ラティ
まだ3歳半なら全然です😊
我が家の長男、年少の同学年でラスイチでした笑
全然焦ってなかったです🫶
というのも動作自体は問題なかったので、あとは本人次第だね〜!と。
長女も年中の夏前にはスイッチ入って取れました😊(この子のが早生まれなので月齢的には早いです)
夜も長女は年長でとれましたし、長男は未だにオムツ取れません😇
でもこればかりはトレーニングしようがないので、首を長ーくしてます🙌
焦らなくて全然大丈夫ですよ👍
HA🩵
まだ大丈夫だと思います🙆🏻♀️
うちは去年ダダ漏れになるの覚悟で強制的にパンツを履かせてトイレに行けるようになりました!(オムツは隠しました)
保育園ではしっかりトイトレはしてくれない感じですかね…?
そろそろ暑くなってきてるし、洗濯物も乾くので親御さんが無理ない範囲で始めてもいいのかな〜と思います✊
夜はうちもまだタプタプで卒業まで遠そうです🤣
はじめてのママリ🔰
むしろ保育園で布にするとあっという間に卒業すると思います。お友達の目がありますからねー😅
夜は膀胱の準備次第なのでまだまだなのかなと思いますよ✨
コメント