小学生のお子さん、放課後公園で遊ぶとき毎回お小遣いもたせてますか?そ…
小学生のお子さん、放課後公園で遊ぶとき毎回お小遣いもたせてますか?
それとも毎回お菓子をもたせてますか?
まだ子ども同士で公園にいくことはないですが周りの大きい子たちを見てると自由に自販機やコンビニでジュースやお菓子買ってるように見えます。
お小遣いとは別で都度ですか?それとも一ヶ月のお小遣いですか?
いくらくらいわたしてますか?
小学2年生の子たちに会ったときは、お菓子をそれぞれみんな持ってきてて友達同士で交換して食べてました。
学年によって変わりますかね。
毎回渡してたら、公園行くたびにお金かかるのかなぁと心配ですがまだお小遣い制度もしてないので今後の参考にしたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
今小6です!
どの学年の時も
遊びに行く時は必ずお菓子持って行きました☆
低学年の時は本当少量でしたが☺️
お菓子交換したりするので
持ってないと交換に入れなかったり、
持ってこない子は必ず他の子にお菓子を求める子になります💦
お金は5年生くらいの頃から、
近所のスーパー(駄菓子屋的な)行く時だけに/週1回あるかどうか・高学年になると塾などで週2くらいしか遊べないのでその遊びの2〜3回に1回です。
奢ったり奢られたりしないことを約束できて理解できる頃からですね!
1回500円以内です☆
うちはお小遣い制ではなく
都度渡しています🙌
ASYN
うちは、お金は持たせてないです!
トラブルになりかねないので😣
アレルギーの有無もあるので相手の親と連絡先交換してる子と遊ぶ時は、お菓子を持って行くけど知らない子もいるなら持たせないとか臨機応変にしてます💦
はじめてのママリ🔰
低学年の時はお金持たせてなかったです!
三年生の時に一回だけ友達とコンビニ行くって言ってて、勝手に学校で約束してきたので持たせないわけにもいかず500円渡しました🥲
最初はお菓子持たせてましたが、娘の周りが珍しいのか基本的に誰もお菓子食べないので持って行かなくなりましたね🤔
今は四年生でお小遣い1000円ですが、シール買うので友達との遊びに持っていくほど残らないです🤣
はじめてのママリ
小4です。お菓子は持って行くことがおおいですが、お金は基本的には持っていきません。
たまに買い物目的の時だけ持って行くことがあります。
我が家は年払いのお小遣い制で、別で渡すことはないです。
mizu
小2の子がいますが、お小遣いは持たせたことがないです!
そもそもまだお小遣い自体もあげていません。
お菓子はたまに少量持たせます!
家にたまたま小分けにできるようなお菓子があればって感じですね😌
コメント