コメント
はじめてのままり
パートですか?それとも正社員ですか?基本私の職場ではパートの人は優遇されて残業はないです 。残業しようとしても「もう時間だからこっちに任せて」と言ってくれます 。
上司でも事務の人でも「すみませんが雇用状況としては9:00~16:00で子供の迎えも16:30にしてますが残業は毎日あるような感じですか?」と聞きます 。「残業しなくてはいけないのであれば迎えをズラすことも可能ですが子供まだ保育園に慣れてないので早めに迎えいってあげたいので慣れるまでは残業したくないです」と言ったりします 。
さくらもち🌸
許せません!パートですよね?
話と違うのでやめますといって、
今日から行かないです〜!
-
♡ママリ♡
そうなんですか❓やっと見つけた仕事なので、次探すのが難しくて…
- 5月19日
かなう
それは許せないですね。掃除も仕事の内なので9時から16時までの契約なのであれば16時にタイムカード押されてそこから掃除はおかしいので、タイムカード押した人に言った方がいいと思います!
-
♡ママリ♡
そうされているのではないでしょうか…
- 5月19日
-
かなう
タイムカードは自分で押すものなので、他人が勝手に押しちゃダメです。勝手に押されるのは聞いた事がないです。
- 5月19日
いいね、参考は不要です!
タイムカードきって20分無料残業?
毎日なら他の職場探します💦
♡ママリ♡
パートです。お迎えの件があったので、昨日話すと15時で帰る❓(5時間勤務)にする❓と言われました…
はじめてのままり
そのように言われたのであれば
私は子供優先なので15:00にします 。
そして私の職場も正社員の人は
きっちり退勤時間にタイムカード押すように命じられて 、その後残業させられてます 。
♡ママリ♡
やはりそうしますよね!ですが、昨日でそうだったので、15時にあがっても、自分の作業場は掃除して帰ってね。と言われそうです…みなさんは、個別で作業されているので…
ちなみに、私の地域では保育園は16時までのお迎えは短時間保育で16時を過ぎると延長保育になります。
その時間までに間に合えばいいけど…
私が働いている場所はパートの人のみで、みなさん16時あがりです。
昨日は、みんなで掃除をしたので、速かったほうなのですが、15時上がりになると、そこからは私1人での掃除になると思います。自分の作業場だけやけど…
はじめてのままり
それなら15:00終わりにしておいて 、掃除をして16:30までには絶対に終わるようにしますかね 。迎えは16:20とかにして 、早く終わったら終わったで保育園に電話して「○:○に迎え行けそうです」と連絡する形にします 。
♡ママリ♡
就労証明書を保育園に出さないといけないので、勤務時間を書かれるんです。なので、事務員さんが15時までなら15時までしか書かないと思います…そうなると、16時20分とかになると延長保育になり、お金取られるんです…
はじめてのままり
保育園に事情を説明して
自分で15:00→16:00に記入変更していいか聞きますね 。