2歳の子供が熱が続いており、食欲も落ちています。受診した結果、アデノウイルスと溶連菌は陰性で、血液検査では白血球が少し減少しています。火曜日に再度熱が出る場合は水曜日に受診予定ですが、原因が心配です。似た経験がある方がいればお話を聞きたいです。
2歳の子供が土曜日から熱があり心配です。
金曜日から食欲が落ちてきて、
土曜日は昼過ぎから熱、食べられない(食べたもの吐いた)状態
日曜日、月曜日は食欲回復したけど夕方から熱が上がってきて夜ご飯は食べられず
月曜日(昨日)受診して、アデノと溶連菌は陰性でした。
血液検査の結果は白血球が少し減っていて、炎症は0です。
火曜(今日)熱がまた出るようであれば水曜日の受診と言われていますが、こんなに熱が続くのは何が原因なのか心配です。
夜の熱は変わらず高いですが機嫌は悪くなく、熱が上がるにつれていつもよりべったり甘えて常に抱っこ状態になるという感じです。
似たような経験ある方、お話聞けたらありがたいです。
- ままり(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
4月に2歳の娘がダラダラ3,4日熱出してました😭
2人目生まれたてで大変でした💦
うちは熱が高くて坐薬何度と使いました😭
感染症系は陰性でただの風邪っぽかったですが、長かったです😭
はじめてのママリ🔰
突発性発疹かな?と思いました💦
-
ままり
今日は朝から高熱で、丸4日熱があることになりそうです😭
先生からもこの後熱下がって湿疹出ればとのことでしたが、なんか熱長いなとか思ったり😣- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はそれで湿疹出ました、、!
長いから違うだろうなと思ってたら湿疹が出たので、、どうなんでしょう😣
ちなみに突発性発疹は4回ほどかかっており、先生曰く型がいくつもあるから何回もかかるみたいです、、なので症状の出方も違うのかもしれません、、- 3時間前
ままり
下のお子さん産まれたてでの看病大変でしたね😭😭
うちも39度台まであがるので解熱剤使おうか、、でも飲めて寝れているしまだ使うタイミングじゃないのか、、?とずっと葛藤してます😩
ただの風邪でも長引くこともあるのですね🥺
ママリ
気が休まらないですね😭
うちは明らかに機嫌が悪くなり夜中は熱でうなされ寝れない感じだったので迷わず坐薬でした🥺
薬間隔の6時間もたない時もあってヒヤヒヤでした…
確かに、飲めて寝れていれば坐薬使って無理に下げなくてもいいかも…でも熱性痙攣も怖いしで私なら解熱剤使うかもです😭
熱が下がってからも咳鼻水は1ヶ月続きました!鼻水はまだ残ってます😭
早く良くなるといいですね…🙏‼️
ままり
なんか今日は朝も熱が下がっておらず悪化してないか?と思ってるところです😩朝ごはんにお粥出しても食べられずで解熱剤使いました😣
熱性痙攣怖いですよね😭
何とか頑張ります😭