熱が5日間下がらず、咳や鼻詰まりがあるため呼吸器内科を受診しました。検査はせずに気管支炎と診断され、薬が処方されましたが、検査をしなくて良いのか疑問です。似た経験をした方はいらっしゃいますか。
自分自身なんですが、熱が5日下がらず鼻詰まり鼻水、ひどくはないんですが出たらゼイゼイ言う咳が出ていたので呼吸器内科に行きました。
レントゲンとか血液検査とかするかと思ったら、聴診器で聞いてちょっとゼーゼー言っちゃってるね、気管支炎?気管支喘息だから2週間薬出しますと言われ、1週間でよくならなかったらまたきてとのことでした。
こんなに熱も下がらないのに血液検査レントゲンとかやらなくていいんですか?
同じような経験した事ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
別の病院に行った方が良いと思います😂
昨年、旦那もなかなか熱が下がらずに病院行きましたがなぜかアレルギーの薬?を処方されて、それでよくなる訳もなく、翌日別の病院でレントゲン撮ってもらったら肺炎になってました😅
2件目の病院で、なんでそんなアレルギーの薬を処方されたの?って先生も不思議がってました笑
お大事になさってください🥲
はじめてのママリ🔰
こどもですが、上の子も末っ子も長引く発熱の時、咳の様子と胸の音で気管支炎と診断されました。新たに薬もらって1日で熱下がりましたよ☺️
診察室入って咳しただけで、あぁーって言ってたので特有のがあるんじゃないですかね🤔
コメント