※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の子に小学生新聞を検討しています。実際に取っている方いらっしゃいますか?

一年生の子に小学生新聞を検討しています。
実際に取っている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日だと読まなくなりそうだなと思い週1回の読売KODOMO新聞を取ってます。
漫画のページもありますが時事問題や話題のニュースなども取り上げてあり世の中の動きにはついていける内容になってます。
低学年のうちは気になった部分しか見てませんでしたが中学年くらいから全てに目を通すようになってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購読している方からのお話嬉しいです🥺今色々調べていて正に同じ理由で読売のをお試しの申し込みをしてみました✨
    途中で全く読まない期間とか無かったですか..?我が家は地上波を全然見ないため、新聞で知ってもらえたらなと思っています🍀

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く読まない時もありましたよ笑
    でも月額550円だしそんなに高額ではないので続けました。
    また我が家は兄弟がいるため上の子、下の子とどちらかが読んでくれたらいっかな、くらいのスタンスで続けてます。

上の子は高学年の時、風呂に持って入り湯船に浸かりながら新聞読んでる時ありました笑

我が家は共働きフルタイムなので基本夕飯が20時とか。宿題や自宅学習してたらテレビ見る暇とかあまりないため時事問題やニュースを知るのには役立ってますよ。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読まない時もありましたか🤣でも550円なら良いかなとなりますよね💡
    お風呂で新聞は貫禄ありすぎます😂
    早速試して良さそうなら購読します!ありがとうございます。

• 5月18日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20

習慣化しました。ただ内容と時間の都合で辞めちゃいましたが1~2年取ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって習慣化したのでしょうか..?
    普段から読書や色んなチラシを読むのが大好きな子なので、習慣化してくれたらなと思っています🥺

• 5月18日