※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

息子が遠足前日に嘔吐しましたが、元気です。旦那は行かせたいが、私は心配です。皆さんはどう思いますか。

遠足前日の寝る前に4歳の息子が多量に2回嘔吐しました。発熱や下痢はなく、吐いた直後は泣いてしまいましたがすぐに落ち着く、スッキリしたのかずーっと喋って元気です。
寝室に行くと秒で寝ました。

まだ、4歳なのでいつから気持ち悪かったのか等はうまく伝えらず話が二転三転してるし、本人は『食べすぎたから』『もうどこも悪くないし気持ち悪くない』とは言っていますが100%信じきれません😂💦

明日はずっと楽しみにしていた遠足ですが、2回嘔吐したのは事実なので、私自身は遠足は欠席するつもりでいますが、旦那は行かせる気満々です。

・胃腸炎っぽくないし、吐いたらスッキリしたみたいだし
・胃腸炎だったら吐き続けるし下痢もしてるはず
・本人大丈夫って言ってるなら大丈夫でしょ!

と言っています。明日もしバスの中で吐いてしまったら。途中で具合が悪くなっても引き返せない。本人楽しみが勝って自分の体調に気付けてないんじゃないかな?って私は思ってます。

2回だけの嘔吐。みなさんだったら明日の遠足行きますか?休みますか?

コメント

ママリ

私の場合ですが、
本人がしんどくなったら可哀想なのと
先生やお友達のことも考え、
近くの公園でなく、バスなら尚更
欠席一択です😢

楽しみだと思いますが、
行ってる最中にしんどくなったら
そっちの方が辛いだろうなって😢

はじめてのママリ🔰🔰

嘔吐だけの胃腸炎もあるので、可哀想だけれどお休みさせます💦