その他の疑問 みなさんコロナっぽかったら受診しますか?またゾコーバなど薬飲みますか? みなさんコロナっぽかったら受診しますか?またゾコーバなど薬飲みますか? 最終更新:5月19日 お気に入り はじめてのママリ🔰 コメント ママリノ 薬剤師です。 病院も行かないし、コロナ治療薬も飲みません。 5月18日 はじめてのママリ🔰 病院にも行かないのですね💦なんか陽性になると癌の確率が上がる?とネットでみて、ゾコーバみたいな専門の薬を飲まないといけないのかなと思って…今まで3回くらいかかりました。その度怖くて…でも病院行っても基礎疾患ないし若いからと対症療法しか。 薬を飲まないと言われてますがなにか理由ありますか? 5月19日 ママリノ コロナって、風邪のウイルスなんです。 新型ではありますが。 風邪なんて寝てたら治るんです。皆保険制度があるから病院に行き薬を飲むわけです。日本人特有ですね。 癌の話は初めて聞いたし信じませんが ただの風邪に、抗ウイルス薬を飲むのは抵抗があります。 5月19日 はじめてのママリ🔰 抗ウイルス薬は風邪には意味ないのですか?風邪は細菌でしたっけ…無知ですみません…💦 5月19日 ママリノ 従来のいわゆる風邪、と言われるもの(インフルや溶連菌などが否定さてたもの)の多くはコロナウイルスが原因です。 ウイルス性のものは抗生剤を飲んでも効きません。 抗生剤は細菌に効くものなので意味がありません。 コロナも初期の型ならまだしも 今の型ならほっといても治りますから気にしないです。 コロナでも普通の風邪でもインフルでも こじらせると肺炎になりますが 薬必須ではないです。 5月19日
はじめてのママリ🔰
病院にも行かないのですね💦なんか陽性になると癌の確率が上がる?とネットでみて、ゾコーバみたいな専門の薬を飲まないといけないのかなと思って…今まで3回くらいかかりました。その度怖くて…でも病院行っても基礎疾患ないし若いからと対症療法しか。
薬を飲まないと言われてますがなにか理由ありますか?
ママリノ
コロナって、風邪のウイルスなんです。
新型ではありますが。
風邪なんて寝てたら治るんです。皆保険制度があるから病院に行き薬を飲むわけです。日本人特有ですね。
癌の話は初めて聞いたし信じませんが
ただの風邪に、抗ウイルス薬を飲むのは抵抗があります。
はじめてのママリ🔰
抗ウイルス薬は風邪には意味ないのですか?風邪は細菌でしたっけ…無知ですみません…💦
ママリノ
従来のいわゆる風邪、と言われるもの(インフルや溶連菌などが否定さてたもの)の多くはコロナウイルスが原因です。
ウイルス性のものは抗生剤を飲んでも効きません。
抗生剤は細菌に効くものなので意味がありません。
コロナも初期の型ならまだしも
今の型ならほっといても治りますから気にしないです。
コロナでも普通の風邪でもインフルでも
こじらせると肺炎になりますが
薬必須ではないです。