コメント
はじめてのママリ
私が別の手術をしたとき手術当日に仕事休んで付き添ってくれてました🙏
ですが当日は手術の説明や、挨拶に担当医師や麻酔科の先生など色んな方が見えたりでとてもバタバタしていて、術後もしばらく麻酔が切れるのを見るため別室だったので、もし不安で付き添って欲しいとかでなければ術後に来てもらった方が助かるかなぁと思いました🥹
はじめてのママリ
整形外科で働いていた看護師です。
今時期は手術終わるまで病院で待っててもらうこともないですし、医師によっては手術後に家族に電話だけするタイプもいますが、仕事なら仕事と言っておけば大丈夫ですしお仕事休むほどではないと思います! もちろん付き添ってもらったほうが安心ということならそれが一番なので休んで貰えばいいと思います🫶
手術の内容にもよりますが、2日で帰れるということは人工関節とかではなさそうですかね? 術後は全身麻酔だった場合、麻酔の覚め具合によっては意識も朦朧としてて面会に来てもらっても本人はあまり覚えてなかったり、眠くて寝ちゃってるなんてこともあります!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
周りの人に少し言われたので、休むのが当たり前なの!?とと思ってしまって、、
個人でやってる仕事なので仕事詰め詰めでその日は来れなさそうで、、退院の時は来てもらうんですけど。
半月板断裂で縫う手術です!1時間半くらいって言ってました!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
子供もいるので術後2日後には退院予定なんです
さすがに退院の日は休んでもらって来てもらいます。
術日って休むの基本なの?とおもって疑問になって
はじめてのママリ
だったら尚更付き添いなしでもよさそうです☺️