夫婦で同じコップを使いたくないのは潔癖でしょうか。飲み物を共有することが嫌で、夫が私のコップを使うのが困っています。一般的にはどうなのでしょうか。
夫婦でも同じコップを使いたくないのは潔癖ですか?
洗ってあるコップはどっちでもいいのですが、飲み物を入れた後に共有するのが嫌です🤢
私が入れたコップの飲み物を夫が飲むことが多く、自分のコップ出して飲んで、と言ってもすぐに私のを飲みます。
なので今度は私が違うコップ出して飲んでると気づくとそれ飲んでます。飲み物が入ってる方を飲むんです。
何度も言ってるもう言いたくないし、向こうも別にいいじゃんみたいな感じです。
飲み物共有するのって普通ですか?
確かに子供産まれる前は私もそんなに気にしてなかったですが、子供産まれてから潔癖気味になったとは思います。
けど実家でも自分のコップが決まっててみんなそれで飲んでだなあと思って、、
普通みなさんどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ままり
私も嫌です〜😂
はじめてのママリ🔰
コップも箸も別々です!
お皿以外は別々にしてます💦
なんか汚くて無理です😂
-
はじめてのママリ🔰
箸は別々です!なんか汚いわかります😂
- 5月18日
Mamarin♪
全然平気です😂
常に飲んでるものをあえて共有はしませんが
お風呂上がりに冷たいコーヒー飲んでたりくらいだとお互い飲む?って聞いてめんどくさいのでそのまま共有です😂
実家でもある程度になれば弟とはしませんが
母が飲んでるのをちょっと飲んだりとか
コップあるからこれでいいやーとかあります🙃
-
はじめてのママリ🔰
私も例えば温泉で風呂上がりに缶コーヒー一個買って飲むとかは平気なんです😂常に飲んでるものが無理すぎて😂😂
- 5月18日
はじめてのママリ
わたしも子供産まれてから潔癖気味になって、飲み物の共有無理になりました‼️というか、多分ほぼ潔癖症なので、洗った後の旦那用コップも無理です…歯磨き用のコップも一緒が嫌なので旦那だけ使って私は使いませんし、歯磨き粉ですら別ですWWW
-
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉すら別wwでも確かに歯磨き用のコップ一緒ですけど今後無理になりそうです😂
- 5月18日
-
はじめてのママリ
歯磨き粉って、歯ブラシに出す時歯ブラシに接触してね⁉️って考えたら私たちの歯磨き粉共有生活は幕を閉じました。共有するのが嫌だというと傷つけそうなので、違うメーカーのが良いんだよねって言いながら気に入ってて変えたくないので同じメーカーの違う味を使ってます。
せめてもの気遣いですWWW- 5月18日
こだ
私も子どもが生まれてから無理になりました😂
旦那も無理だし仲良い友達も、我が子も無理です😂😂
コップだけではなく箸とかスプーンの共有も無理なので毎回自分の出してます😳
-
はじめてのママリ🔰
自分専用があるんですね!私は嫌すぎて百均のプラのスプーンとかカップたまに使ってます😂
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
私も無理です!
私はもともと小さい頃からきょうだい間でのコップの共有とか食べ残し食べるとか無理でした💦
-
はじめてのママリ🔰
思い返せば小さい頃から自分のコップが決まってた気がします🫨無理ですよね😱
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね😭😂