※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんこつ
家族・旦那

健康でいることは家族のためだと思いますが、夫はその意義を理解していないようです。子どもと長く一緒にいたいと思わないのでしょうか。

健康でいること=家族のため

って普通ですよね?

毎日タバコを吸って毎日酒(←ビール500ml×2+焼酎数杯)を飲む夫(46歳)に上記の話をしたら🤔?って顔されました。

子どもと少しでも長く一緒にいたいと思わんかね

コメント

おかん

うちもそうです。
どうやったら長生きできる様に努力してくれるんだろ

• なんこつ

なんこつ

父親の自覚が皆無ですな

• 5月18日
ささみ

うちの夫も最近まで毎日記憶無くすまで飲むタイプでした。
48歳で、息子は5ヶ月になったばかりです。
子供のことはとても可愛がっていて家事育児とても積極的にやってくれるのですが酒への執着だけが酷くて、私が子供のためにと力説しても本人の家族や友達から言ってもらっても、その場はそうだよねーと口では言うのですがその時になるとどうしても飲んでしまうもはや依存症なのでは??と思うほどでした。

すごく悩んだ末、4-5ヶ月検診で保健師さんに相談をして、本人も交えて話をしました。
本人曰く、人間ドックでE判定受けて1ヶ月禁酒して再検査受けた時にCまで良くなったから、このままの生活でも問題ないんじゃないかと思ってるところがある、とのこと………

基本アホなんだと思います。
今の健康な生活が将来の家族のためになるというのが繋がらないのも仕方ないかと思う程思考回路が幼稚なんだと思います。
どの程度納得してるのかはわかりませんが、他人も交えて少し大事にしたのが効いたのか、ようやく休みの日だけ楽しむ方向にシフトしてくれました。

身内から言って効かない場合他人を巻き込むのアリですよ!!

• なんこつ

なんこつ

うちの夫も健康診断引っかからないのをいいことに調子乗ってます🥹

近所の奥様方にボロクソにタコ殴りにあって欲しい…

• 5月18日