子どもを叱ってくれる機関がないか悩んでいます。毎日同じことで怒り、子どもから離れたい気持ちがあります。上の子は反抗的で、下の子は癇癪がひどく、旦那は単身赴任で頼れません。仕事中が唯一の一人の時間で、迎えが憂鬱です。
なんか子どもを怒ってくれる人というか、喝を入れてもらえる機関とかないですよね…
毎日毎日同じことで怒って、しんどいです。
最近は子供から離れたくて仕方がないです。
因みに上も下もです。
下は癇癪がすごくてしんどい。
上は怒っても言い返してきたり態度が悪すぎます。
旦那は単身赴任で月1帰れたり、帰れなかったりで
仕事はフルなので仕事中が1人の時間です。
17時終業で毎日怒ってるからお迎えが憂鬱です。
1人になりたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
もも
月齢も同じで、旦那単身赴任中で月一帰るか帰らないかも同じです!!
わたしもフルで働かなきゃなのに余裕なさすぎて扶養内パートです💦
わたしも毎日のように言っても聞かないから最近手が出てます!!
しんどいですよね。
最近諦めも出てきて、もうしらないって言って放置してること多いです。
はじめてのママリ🔰
友達は空手教室とか体操教室に通わせてました。できるようにはなるのが目的ではなくて、礼儀や言葉遣い、場の空気を乱さないことを指導してくれるからと地域で厳しいと有名なところに押し込んでました。久しぶりにあったらあいさつは自分からするし、大きい声で叫ばなくなったしで、驚いたのを覚えてます。
-
はじめてのママリ🔰
習い事で指導してもらうのいいですね。
空手をさせたいとは思ってて、わたしもとりあえず押し込んでみようかな…。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ一緒ですね!
わたしも手が出そうになります…
トイレやクローゼットに篭りがちです。
毎日しんどいですね。