※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

子供と話しているときに急に目眩がした経験はありますか?不安で怖いです。

横なって顔を横向いて子供と喋ってたら
急に、頭が目眩?というか、ぐらっとする感じがしました💦

こんな経験ある方いますか?😭😭

不安症なので怖くて( ; ; )

コメント

はるママ🔰

良性めまいですかね?
寝転がるとなることあります〜。
三半規管が弱めなので、時々なります💦

調べてみて一致するならあまり心配いらないかと思います。続くようならまた違うかもしれませんが💦

• な

寝転がって、娘と顔だけ横に向けて娘の顔を見ながら話してたら
    急に、何か(耳の石?)が揺れたかのように、ガクッと揺れる感じ?が一瞬あって😭

大丈夫ですかね( ; ; )↑こんな事もありますか?汗

2日前くらいに、風邪症状と目眩で耳鼻科に行き目眩の検査結果は何も問題なく( ; ; )

• 5月18日
かごのいぬ

産後1ヶ月頃に同じような感じになりまして、産婦人科の先生からは良性発作性頭位めまい症かなと言われました。
その時はめまいがひどく、吐くぐらいあったので、漢方を処方してもらい、YouTubeで紹介してあった体操をして、横になっていたら治りました!

今も時々、横になった時に一瞬軽くぐらっとなる時があるので、もう少し続くようだったら、耳鼻科に行こうかと思っています。

• な

私、産後今日で3ヶ月で( ; ; )
    風邪ひいて、体調があまりよくないからですかね?😭

何かが一瞬揺れるかんじ?頭?かな?がガクッとなる感じ?っていうのかな( ; ; )
    なんて説明したらいいのかな( ; ; )

こんな感じ↑もなった事ありますか?😭

2日前くらいに風邪と同時に目眩がして耳鼻科に行き耳鼻科の検査結果は異常なしでしたが( ; ; )

• 5月18日
  • かごのいぬ

かごのいぬ

3ヶ月もまだまだ産後ですし、体調がすぐれないのはおかしくないと思います!
    病気のことに詳しくないのですが、私だったら、もう一度起こったら耳鼻科にまた行ってみて、他の科に行った方がいいか、どの科に行ったらいいか聞いてみるかなぁと思います。

• 5月18日
  • な

今日の朝もフワンフワンして、耳鼻科でもらった目眩の薬飲みました( ; ; )

フワンフワンする目眩もした事ありますか?( ; ; )

• 5月19日