※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3月半ばに行為をし、3月末に生理が来ました。4月は6日遅れましたが、最近胃痛と吐き気があります。妊娠の可能性はないでしょうか。ストレスが溜まっているのですが、今までストレスで吐いたことはありません。

3月半ばに行為して三月末に生理きて
四月は6日遅れてきたのですが
最近ずっと胃が痛くて吐いてます。
妊娠はありえないですよね?
ストレスはたまってます。
今までストレスで吐いたことはなく
いつも腹痛です。

コメント

華🌸

最後の行為が3月半ばってことですよね?それならば妊娠はされてないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうです、
    4月の何日かは忘れましたが
    そこからずっと胃は痛いし
    嘔吐してるしで、、
    ストレスで嘔吐した事ないので
    あれってなりましたが
    生理きてるし、、と思いました。
    妊娠出血はかなり少ないし
    終わるの早いとお聞きしました。

• 5月18日
  • 華🌸

華🌸

確かに出血して生理かと思ったら妊娠していたというのは聞いたことがありますが、3.4月とそれぞれ生理が来てるならば違うのかなと。例えば量が極端に少ないとか期間が短いとか心当たりなるあらば検査薬を使ってもいいと思いますが...

4.5月は、周りの人の環境がガラッと変わったり、ここ最近気温も温度差が激しかったり、GWの疲れなどいろんなことが重なりストレスを受けやすいと思います。漢方の方でも春はストレスを受けやすい時期と言われてるので、そのせいもあるのかなと思いました。

• 5月18日