※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

持ち家の方にお伺いします。子どもによる壁や床の凹みや傷は、どのように修理していますか。修理のタイミングについても教えてください。

持ち家の方に質問です!

子どもが壁凹ませたり、床凹ませたり
今小さい凹みや傷が3箇所あるのですが
そういうのって、都度直しますか??

まとめて直すにしてもいつの時期に直すか考えてるとか参考までに教えてください🙏

まだ2歳なので、今直してもまたなるやろなというので、やるなら中学生くらいになってからとかですかね??

コメント

いちご好き

今の家は仮住まいとして建てた家なので、次の家が建って賃貸に出すまでは放置します😂壁紙以外は気にならないです!

なので次の家でも床は治さずそのままにしておくと思います🤔壁は目立つとこならその都度直します☺️そんなにお金かかりませんし✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

壁ならそんなにかからないんですかね💦お値段とかご存じでしょうか??ちなみに椅子の脚の大きさです😢

• 5月18日
  • いちご好き

いちご好き

値段は壁紙の値段と施工してくれる方に払うお金(1日2万くらい)だと思います✨

壁紙はピンキリですが、安くて1㎡1000円以下高くて1500円くらいかなぁと思います☺️

• 5月18日
め

壁紙ビリビリになったときは直しました!傷はキリないので直してないです💦ちなみに私の実家のときは弟の反抗期がやばくて(中学のとき)壁穴だらけだったので壁床は何歳になってもなにがあるかわからないなと思いました😂

jaemmm

子供達が巣立った時、『思い出』と思えず気になったら直そうと旦那と話してます(笑)『思い出』と思えたらそのままでいいよねと😊子供が小さいうちは当たり前に傷つくし、大きくなったと思っても反抗期とかどうなるかわからないので😇

ままりぬ

直してません!!どーせ直しても同じことされるので💦

はじめてのママリ🔰

小さい傷は腐るほどありますw(わたしがやらかしたのもありますがw)
子供が落ち着いたら直します🤣🤣🤣

きな子

壁は大きな傷はないですが、床の小傷はそのままです
私は傷も思い出と思えるタイプです笑
夫は都度うぁー!と騒いでましたが今は諦めたようです