※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5年生の娘が学区外の児童館に行くことについて悩んでいます。安全面から行かせたくないが、友達が行くのを見て寂しがる姿に心が痛むそうです。皆さんはどう思いますか。

5年生の娘がいます
お友達同士で自転車で出かけることも増え、行動範囲も広がってきました。

学区内で遊ぶ分には良いと思っているのですが、

最近他のお友達が学区外の児童館へ行くことが増え、その児童館へ行くのをNGにしているのはうちだけだと言います

可哀想かなと思うのですが、
子どもの足で行くには、遠いし、車の往来も激しく、
路肩も狭い。

どうしても送り出す気になれないのです。

でも、みんなその児童館へ行ってしまって寂しいなどと言われると、こちらも胸が痛んで悩んでしまいます

学区外への子ども同士のお出かけについて、皆さんはどう考えてらっしゃいますか?

コメント

まろん

「みんな」って便利な言葉ですよね😹
学区外は禁止されているので、子供だけで行く家庭は少ないと思います。我が子も行かせていないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も娘が言う「みんな」を疑いました😂
    しかし6人中5人が行くらしく、悩んでしまいました💦
    でもどう考えても危ないと思うので、心を鬼にして行かせないことにしました💦

• 10時間前