7月に出産予定の女性が、ボディーソープと保湿剤について悩んでいます。上の子の時に乳児湿疹がひどく、ママ&キッズを使っても改善しなかったため、今回は何を準備すべきか相談しています。アロベイビーやベビーミノンにも興味があり、他の人が新生児に何を使ったか知りたいです。
7月に出産予定です。
ボディーソープと保湿剤に悩んでいます。
上の子の時、乳児湿疹がひどく産院からおススメのママ&キッズをずーと使ってましたが、なかなかよくなりませんでした。今回は何を準備しようかと。。。
アロベイビーも気になっています。私がミノン愛用中なのでベビーミノンも気になります。みなさん新生児になに使っていましたか?
- みんみ(生後3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
上の子初めミノン使ってましたが乳児湿疹酷く、色々試した結果ママアンドキッズに落ち着きました
友人はアロベビーで落ち着いたって言ってました
な
新生児から使える牛乳石鹸の全身泡ソープ使ってます!
T
西松屋で安くかった泡ソープとピジョンのローションです。
乾燥による湿疹なのか、皮脂の過剰分泌による湿疹なのかでちゃんと落とす石鹸がいいのかなど変わってくるのかな〜と思います。
上は湿疹すごかったですが、下二人はなかったです。
皮脂が多いなら石鹸、ギトギトしない軽めのローションなどがいいのかな?と思います✨️
コメント