※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子の体重が減少し、成長が心配です。同じような経験をした方はいますか。成長は大丈夫でしょうか。

1歳1ヶ月女の子の体重です。出生体重は2526g。
元々おっぱいも離乳食もあまり食べてくれなくて、ずっと小柄なんですが、ここ一ヶ月夜の授乳を辞めてご飯3食他の子と同じくらい食べてくれるようになったので増えただろうと思っていたら保育園の身体測定で0.1gですが減っていました。(写真はChatGPTに記録していたものです)
3ヶ月前の病院では少しずつ山なりになってるから大丈夫と言われています。
同じように小柄赤ちゃんの方いますか??
これからちゃんと成長してくれるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

出生体重同じくらいで、今やっと9kgあるかないかです!
動くようになるからやっぱ一時的に減っちゃいます😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も最近沢山歩くようになったのでそのせいなんですね🥲

• 22時間前
姉妹のまま

次女が2372gで産まれ、1歳1ヶ月のとき7.1キロでした
2ヶ月からかかりつけで相談し、8ヶ月の時に発育の専門の先生のところに相談に行き今も通っています

現在3歳7ヶ月で11キロです
体重はしっかり食べているなら問題なし、個性の範囲内と言われています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じことを言われました。
    あれは様子見でいいということですよね。

• 22時間前