娘のピアノの先生変えようかな…一年ちょっと通ったけどなんか合わないかもって思ってきた…変えた事がある人いますか?
娘のピアノの先生変えようかな…
一年ちょっと通ったけどなんか合わないかもって思ってきた…
変えた事がある人いますか?
- ママリ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が子供の頃ピアノの先生一度変わりましたよ😊それが大正解でした✌️
娘のピアノの先生変えようかな…
一年ちょっと通ったけどなんか合わないかもって思ってきた…
変えた事がある人いますか?
はじめてのママリ🔰
私自身が子供の頃ピアノの先生一度変わりましたよ😊それが大正解でした✌️
「先生」に関する質問
優しい先輩ママさん、 保育園選びについて教えてください🙇🏻♀️ そろそろ保育園見学を始めたいと思っているのですが、 自宅近くにかなり多く園があり、迷ってしまっています。 徒歩10分圏内で10園くらい、 徒歩20分圏内…
県外から引っ越してきて のびのび系の幼稚園に途中入園のため、 園長先生との面接に行きます。 前回子どもと一緒に私服で見学に行ったのですが、 今回の面接も私服でいいのでしょうか。。 ほぼ面接という名の顔合わせで…
今日小学校がお弁当の日で 娘にしずくちゃんとうるおいちゃんの キャラ弁を作ったのですが 学校で担任の先生に気持ち悪い、なんのキャラ?と いわれたようです。 それぞれの色、ピンクと水色に デコふりで色をつけたから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
どんなところが嫌で変えて、
どう変わったのか教えていただきたいです!🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私自身は当時7歳でしたので、特段何も感じていなかったのですが、主に母の判断です。
音符の勉強が多かったり、弾き方の練習を鍵盤使わないで行ったりで、中々ピアノを触らせてくれなかったことに不満があったようです。ほぼ、楽譜を読んでピアノを弾いた事はその教室では無かったと思います!なんですが、私の手を叩いたり?していたのが凄く嫌だったと聞きました!
新しい教室の先生は曲選びや指導力が凄く良かったです!それは私も実感しています。
私自身も猛練習していましだが、ピアノ始めて5年でショパンやリストを弾くようになりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
続けてすみません。娘にも今ピアノを習わせていますが、私はピアノ教室の雰囲気、先生との相性、レッスンの仕方、イベント、値段をトータルで見て決めました😊