※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のピアノの先生変えようかな…一年ちょっと通ったけどなんか合わないかもって思ってきた…変えた事がある人いますか?

娘のピアノの先生変えようかな…
一年ちょっと通ったけどなんか合わないかもって思ってきた…
変えた事がある人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が子供の頃ピアノの先生一度変わりましたよ😊それが大正解でした✌️

• ママリ

ママリ

どんなところが嫌で変えて、
    どう変わったのか教えていただきたいです!🙇‍♀️

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は当時7歳でしたので、特段何も感じていなかったのですが、主に母の判断です。
    音符の勉強が多かったり、弾き方の練習を鍵盤使わないで行ったりで、中々ピアノを触らせてくれなかったことに不満があったようです。ほぼ、楽譜を読んでピアノを弾いた事はその教室では無かったと思います!なんですが、私の手を叩いたり?していたのが凄く嫌だったと聞きました!

新しい教室の先生は曲選びや指導力が凄く良かったです!それは私も実感しています。
    私自身も猛練習していましだが、ピアノ始めて5年でショパンやリストを弾くようになりましたよ😊

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてすみません。娘にも今ピアノを習わせていますが、私はピアノ教室の雰囲気、先生との相性、レッスンの仕方、イベント、値段をトータルで見て決めました😊

• 5月18日