※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔についてです。夜は5時間空いても問題ありませんか?

教えていただきたいです。
生後37日の男の子のママです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

授乳の間隔なのですが、
短いと2時間半で長いと5時間近く間が開きます(夜寝るとき寝るようになりました。)
ミルクの量は80~140くらいです。(母乳よりミルク多いです)

夜の間隔が5時間空いても大丈夫ですか?

コメント

maki

喉が乾いたら 泣いて教えてくれると思うので 大丈夫だと思いますよ(^O^)
体重も順調に増えていれば大丈夫だと思います🎶
暑くて脱水などが心配であれば まだ1ヶ月ですので 3.4時間おきに起こして飲ませてもいいかもしれません😊

• りん

りん

コメントありがとうございます❤️やはり脱水とか心配ですよね(><)
    夜中だと泣かないと私ががっつり寝てしまい😱
    泣いたー!と思ったら5時間たってたりして💦毎日間隔が違うので困ってます(笑)

• 7月11日
ゆゆ

あたしも夜はそれ位空きますよ😊短い時だと1時間くらいで泣きじゃくります💧産婦人科では寝てても起こして3時間置きに飲ませてと言われましたがベビが寝てくれてる時は寝てます😥

• りん

りん

コメントありがとうございます💕
    やはりあく時はあいちゃいますよね(><)
    日中は暑いので起こしちゃいますが、、夜は寝ちゃいますよね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 7月11日