※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きてしまい、寝かしつけてもすぐに起きてしまいます。うつ伏せ寝ができず、添い寝しても寝返りを求めて泣きます。これが3ヶ月続いており、同じ経験の方がいれば教えてほしいです。

皆様お助けください……😭😭睡眠についてです。
もうすぐ9ヶ月の赤ちゃんがいます。寝返り、寝返り返り、お座り、ハイハイ、つかまり立ちします。
夜中に寝ぼけて寝返りからのお座りで何回も起きます。サークル内で寝かせていて、放っておくと座りながら寝てバランス崩してサークルに頭をぶつけて起きるか、ハイハイして覚醒します。寝かしつけをしても数十分後にはまた起きてしまいます。うつ伏せ寝は顔を下につけるのが慣れていないのか、できません。添い寝して寝返りを抑えていると「寝返りさせろー!」と泣きます。
私も全然寝られなくてイライラしてしまいます…同じ方いらっしゃいますか🥲
かれこれ3ヶ月はこの生活が続いています。

ちなみにお昼寝はトータル3.5hくらいで、コンビのネムリラで腰ベルトをしているので寝返りせずぐっすりです。
夜は20時〜21時に寝てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけはどんなふうにしていますか?
赤ちゃんを寝かせてからサークル内に置いていたら、寝入った状態と違うのでびっくりして覚醒することはあると思います。

うちの子もベビーベッド内で寝ていて、寝返りで手足や頭をぶつけていますが、そのまま放っています😌
途中で起きてもそのまま相手せずにいたら、また自分で寝るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    サークル内で寝かしつけています。
    起きても放置してれば寝るとは思うのですが、泣き声で私が寝られないので寝かしつけちゃいます😅
    それが悪いんですかね。
    放置してみたいと思います。

• 18時間前