4月から1年生の女性が、下敷きを無くしたことを連絡帳に書いても良いか、また連絡帳にはどのようなことを書くのかを尋ねています。
4月から1年生です。
下敷きを無くしてどこにもないようです💦
こんなことでも連絡帳に書いてもいいのでしょうか?
連絡帳書いたことがなく、どういったこと書いてますか?
- ママリ
コメント
ママリ
2年生です👧🏻
去年の今ぐらいの時期にのりを失くしました😗失くしたから新しいの買ってと言われたのでまずはもう1回自分の机の中やロッカーを見て来て!それでもなかったら先生に失くしたことを自分で言いなさいって伝えました🤔先生に言ってからは先生がクラス全体に〇〇さんののりを間違えて持ってる人いませんか?と確認してくれて…結局はなくて新しいのを買いました🙃まずは自分で先生に言わせた方が良いかなと思います🤔
去年1年間で連絡帳に書いたのは体育を見学させてください。のみです😊下敷きの件も書いたらダメってことはないけど自分で言う練習にもなるしやり取りがスムーズにいかなかった、やり取りしてきたけど子どもの言ってることがよくわからないとかのときに連絡帳書いたり、電話したりでも良いのかなと思います😊
まま
基本的には学童お休み連絡で記入することが多いんですが、それこそこの前名札無くしちゃって連絡帳に紛失中ですと報告しました😂
もし学校にもないか確認したいとかなら先生にお伝えして本当になさそうなら購入がいいんじゃないかな?と思います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます。
とりあえず下敷きのことは子供に明日言うように伝えます!- 5月18日
ユキ
連絡帳に書くなら、
「子供が下敷きを失くしたようで、教室等にないかご確認いただけますと幸いです。よろしくお願いします。」
って感じで簡潔に書けば良いと思います🙆🏻♀️
娘も一年生の時に物を紛失してなかなか見当たらない時は連絡帳に書きました。
お子様が先生に伝えられそうなら口頭で先生に相談でも良いかもです。
-
ママリ
とりあえず一度子供から先生に口頭で相談してきてもらうようにします!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
買えば済むものは書いたことないです。
教科書がなくなったときは書きました。
-
ママリ
教科書は無いと困りすね💦
とりあえず子供に相談してきてもらうことにします!- 5月18日
ママリ
コメントありがとうございます!
私も一度学校見ておいでと言いましたが無かったようです。
先生には伝えなかったそうなので、とりあえず自分で言わせてくる事にします😄
連絡帳がそろそろ無くなる子がいますが新しく購入を、というお知らせがきておりそんなに書くことがあるのかとびっくりして他の方はどんな事を書いているのか気になりました。
不明点があれば連絡帳に書くことにします!
ママリ
えー😳それはめちゃくちゃ早すぎると思います😂何をそんなに書いてるんだろう😂うちの子は1年生の1月ぐらいで2冊目いきましたよ🤔
ママリ
そうなんです!
何を書くことあるんだろうっていうのと、もしかして私が書かなさすぎなのか😂と思っちゃいました!