※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が髪を切る際にギャン泣きするのですが、美容室でも切ってもらえるでしょうか。

1歳8ヶ月の息子の髪の毛を切りたいのですが家でやるのものすごいギャン泣き大暴れです、、、

外でもおそらく同じであろうかもしくはもっと酷いかもと思うのですが、そういう場合でも美容室で切ってもらうことはできるんでしょうか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、家だとギャン泣き大騒ぎですが、外だと緊張してガチガチで逆に無動でした🤣🤣🤣

最初は、金だけ払って切れないだろうと覚悟で行きましたけどね。

• ママリ

ママリ

今イヤイヤ期もあるし、人見知りもあって😅
    外だと大暴れする未来しか見えません笑

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところは、あんまりにも暴れてたら切れないのでおしまいですと言われてますね💦

抱っこカットもありますよ!

• 5月18日
みや

うちの場合は床屋さんで、パパが抱っこしながら切ってもらいました!パパが抱っこしながらだったので、安心したのかそこまで泣かなかったです!

• ママリ

ママリ

抱っこしながらでもいけるんですね!
    しがみついてやばそうですがそれでもやってくれますかね😅

• 5月18日
  • みや

みや

iPadでYouTube見せたり、美容師さん二人がかりでやったりしてたので、ベビー用のメニューあればそれなりに対応してくれるかな?とは思います…!ただ、やっぱりちゃんと切れるか、周りに迷惑かけないかなど心配になりますよね😭
    無事に髪の毛カットできますように🙏✨

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

YouTubeは見せておらずで😅
    とりあえず行ってみて無理なら帰ります笑

• 5月18日