※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供が2ヶ月前からソファで寝るようになりました。布団に連れ…

2歳1ヶ月の子供が2ヶ月前からソファで寝るようになりました。
布団に連れて行くとイヤイヤと嫌がり、ソファがいいと指をさします。ソファで寝る習慣がついてますます布団で寝なくなるのでは、と心配していますが、ソファじゃないと寝ないので結局ソファで寝かしています。子供が熟睡した後布団に運ぶのですが、たまに夜中目が覚めて泣きながらソファに行ってまたソファで寝る時があります。
夫はソファで寝たいなら寝かしてあげればいい、そのうち布団で寝るようになる、という意見です。

私が心配しすぎなのでしょうか?夫の言う通り、いつか布団で寝るようになると信じて、子供の気持ちを尊重してソファで寝かしてあげればいいでしょうか?
みなさんのご意見を聞かせていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント