※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの機種変更前に重要なことは、LINEのデータ引き継ぎだけでしょうか。iCloudにはバックアップを取っています。

iPhone機種変前にすることで重要なことって
LINEのデータ引き継ぎくらいでしょうか?
iCloudにはバックアップとってます!

コメント

はるママ🔰

銀行関係のアプリがあれば、旧端末で手続きしとかないと新端末でログインできないとかありました!

はじめてのママリ🔰

何もないですよ。
全てBluetooth使って移行されます。
銀行系アプリなど再ログインが必要なアプリもありますが、記憶させてるパスワードも引き継がれるので、問題なく入れます。

地味に面倒なのはたまにしか使わないポイントカードなどですかね。

LINE、カカオは何もしなくても自動的に引き継がれています。

きょう

私は物理SIMだったiPhone15からiPhone17に機種変した際に、事前にiPhone15の方で物理SIMからeSIMへの変更の手続きをしとかなくてちょっとめんどい事になりましたので、先にちゃんとやっといた方がいいです😭
私だけかもしれないですけど😭

あとは他の方もおっしゃってますが銀行アプリでも事前に手続きが必要な銀行と何もしなくても大丈夫な銀行があったので確認した方がいいと思います。