※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamarin♪
子育て・グッズ

2人目の子どもに対する安全対策が難しいと感じています。上の子のおもちゃや行動が影響し、完全に安全な環境を整えることができず困っています。

2人目以降の完全な安全対策って無理ですよね…😱

1人目の時は年齢に合うおもちゃしかないし
危ないところは行けない、入れないようにしてたけど
いまは上の子のおもちゃも色々あって
ほんとに危ないものは片付けたりしたけど
キッチンにつかまり立ちしたりで危ないなと思うけど
撤去するほどでもない…🫠🫠

かと言って下の子もサークルに入れておいても
出せー!ってなるから隔離も難しいし
上の子はあちこち行くからガードもそんなに出来ない…

本当は上の子の時みたいに
私が昼間寝ちゃっても全く危なくない!ってくらい
安全な環境にしておきたいんだけどな…

コメント

ままり

分かりますー🥲
上もまだ2歳なのでそんな細々したおもちゃはないですが、下の子の口に入りそうなおもちゃが4つあってそれの管理が大変です🥲しかもうち犬がいて犬もなんでも食べちゃうので犬が誤飲する可能性もあって🥲これ以上小さいおもちゃ増やせないなー。どうしようー。って思ってたところでした🥲
ほんとに危ないものは別の部屋とかに置いといて遊ぶ時だけ出す、とかにするしかないですよね💦なかなかめんどくさそうですが😣

• Mamarin♪

Mamarin♪

段々小さいおもちゃも増えてくるし避けたりするのも限度ありますよね😭💦
    うちは4学年差なのもあってわりと小さいのも多くて見つけるとしまったり、下の子の届かないところに入れたりしてますが大型のものもあって、それにつかまり立ちして危ないなぁと😭😭

• 5月18日