ディズニーの混雑について質問があります。9月19、20日はシルバーウィークとハロウィン効果で混むでしょうか。11月11、12日とも迷っています。ハロウィンとクリスマス、どちらがより混雑するのか意見をお聞きしたいです。
ディズニー詳しい方にお聞きしたいことがあります。
混雑度についてなんですが、
9月19、20日はシルバーウィークとハロウィン効果でかなり混むと思いますか?
もう一つ候補日として11月11、12日と迷っていて🧐
(ちなみに9月、11月上記の2日間以外は色々な兼ね合いから行くのが難しいです💦)
ハロウィン、クリスマスどちらも大混雑シーズンであることは知っています。
より混んでるのはどちらかなと思い質問させてもらいました🥺
予想で大丈夫なので、みなさんのご意見お聞きしたいです!
- 🍎
はじめてのママリ🔰
ハロウィン期間は1年の中で一番と言っていいほど混む時期になります💦
9/19,20は全身仮装可能期間なので、さらに混雑が見込まれます。
混んでてもいいから仮装を楽しみたい!ということでしたら他のゲストの仮装を見るのも楽しいのでオススメしますが、アトラクションに乗ったりとパークを楽しみたいのであれば、11/11,12がいいかなと思います!
クリスマスは当日だったり、12月に入ってからの方が混みます!
あとは乗りたいアトラクションが休止期間中かどうかを確認して選ぶのもありかと思います!
だいふく
初めまして☺️🌷
まだハロウィンの内容が発表されていないので確実とは言えませんが、ハロウィンは1番人気のイベントなので期間中はかなり混むと思います😢🎃
また19、20日は仮装OKでもあるので
混む要素の一つかなと、、、🥺💦
ランドかシーでもまた変わってきますが、ヴィランズ系であればもうとんでもない人だと思います😭😭
まだ11/11、12の方が空いてはいるかなと思います🥺✨
乗り物や食べ物を少しでも快適に過ごしたいのであれば11月のほうがいいかなという感じです☺️
はじめてのママリ🔰
今年のシルバーウィークは5連休ということもあり、えげつない混み方をすると思ってます。
でも11月も混みます。
(気候がいいので、イベントの有無に関わらず混みます。特に家族連れ)
9月のシルバーウィークよりかはマシな程度だと思って計画たてることをオススメひます。
コメント