※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親や旦那の金銭管理に不満を抱えており、特にギャンブルや借金が原因で困っています。子供を産む予定ですが、義両親との関わりを避けたいと考えています。

義両親が嫌いです。お金の使い方、価値観全て違うので嫌いです。

旦那の隠し事が発覚しました。
旦那の手取りは16-20万です。月に私に生活費として渡してくれるお金は6-8万ほどでした。その中から旦那のタバコ、お酒代、お小遣い渡しています。生活費が少なすぎると伝えたら車のローンや、保険の支払いしか使ってないとのことでした。おかしいと思って通帳、カード全て私が管理することにしました。通帳記入したところ月の給料の半分以上パチンコに使っており、しかもパチンコで負けたらパチンコ屋でお金を何万もおろして使っていました。3ヶ月で12万もパチンコ屋でおろしており月にパチンコに使用していた金額は10万ほどです。
それと、友達に50万ほど借りているとのことです。もうお金は帰ってこないからしゃーないやんと言ってます。呆れます。それを義両親に伝えましたが笑えるよねとのことです。は?全然笑えません。
義両親も借金がある人で旦那によくお金を借りています。ここ半年で何万も義両親にお金を送っていたこともわかりました。この前会ったとき旦那の給料だけでは生活できないよと言われました。だから私の給料も全部生活費にあてています。これから子供産まれるのにこんなこと発覚しても笑えるよねって頭おかしいだろと思います。お義父さんも若い頃ギャンブル依存しておりDVもしている人だったらしいです。そして借金もあるんです。それで子供にお金をせびってくるような人なんです。もう嫌いで嫌いで仕方ないです。年末はこっちに来てって言われてるんですけど本当に行きたくないです。なんなら子供を会わせたくもないです。もう全てがなにもかもが嫌いでたまりません。お金ないのに私の親の前ではあなた達に支援するからといい人ぶってくるのも嫌いです。お金も支援もないもいらないから関わりたくないです。

コメント

はじめてのママリ

離婚は考えてないのでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前離婚のことで話し合いをして通帳、カードは私が管理することになり使えない状態にするのを約束で離婚なしになったんです。離婚をして私が実家に戻るとなると実家が田舎すぎて新しい仕事があるかどうかってなるので迷いどころです、、

• 22時間前
はじめてのママリ

ええ…やばすぎます🥲 まさに血が繋がってる感じのどうしようもない親子…🥲
この先親も親で一生あてにしてきそうだし…
ママさん働いてるなら私なら今のうちに離婚します… 養育費貰えないかもしれないけど自分の稼ぎが喰われるよりマシかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、
    旦那がもうパチンコずっとできないとお義父さんの前で言ったら何もかも我慢するのは無理だよと私が全部我慢させて悪いみたいな言い方されたんです笑
    働いているんですけどパートでこれから出産のため引っ越すため辞めるのは確定してるんです💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の方の返信読みましたが、もともと離婚される気だったなら「じゃあ離婚しましょか🙂」で強気にいっていいとおもいます。
    あとはパチンコ禁止というよりはお小遣い制にして、月に決めた額は好きに使っていいけどそこをはみ出た分は知らんで通していいです。
    カードももちろん全て預かって勝手に引き落とせないようにするしかないですね!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

親もアレですけど…1番やばいのは旦那さんだと思いますよ。

別に離婚したら実家を頼らないといけない決まりはないので仕事のある場所で1人でやっていくほうがよいかと。