※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夏休み。お弁当作っても子どもたちが食べません。だから、冷凍うどんと…

夏休み。
お弁当作っても子どもたちが食べません。だから、冷凍うどんとかを同居の義母にお願いして仕事に行ってます。
ありがたいけど義母の負担にもなるしこんなのばっかり食べさせてと周りにいっちゃうだろうから頭悩ませてます

作ったら作ったで義父母のものも作らないと嫌みだし夕飯考えるだけでも世代間の好みの違いがあって一苦労なのにそれを昼もとなるともっときついです

Uberとかこないいなかだし毎日というわけにもいかない

もうどうするのが正解かわかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当食べないならお昼はないよっていうのはダメなんですか?🥲
仕事しながらお弁当用意するのも大変ですよね…

仕事してる人が家にいる大人の昼ご飯まで作らなくても嫌味だとは思わないですけど…
同居ならこんなときこそ助け合いができたら暮らしやすいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    どうも義母が、暑いからというなぞの理由でレンジであっためてなかったことがわかりました…
    そりゃ食感も違う。子どもに自分でレンジできるようおしえようとおもいます。

• 1分前