※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

保育園に入園した後、本命の園に転園した方はいらっしゃいますか。復職前で不安ですが、慣らし保育が仕事と両立できるか心配です。

一度仕方なく入れた保育園いれて
本命受かったらそっちに
転園された方っていらっしゃいますか?

まだ復職前でなんとも言えませんが
再度慣らしからスタートとなると
仕事しながらだと厳しいですよね?🥲

自分も子もストレスになりそうな
未来しか見えなくなってきました。。
本命受かりたかった、、( ; ; )

コメント

はじめてのままり

真ん中の子がそうでしたが
転園した所はそもそもが慣らし保育なしのところなので何とも支障なくでしたが 、、再度慣らし保育からとなると慣らし保育終わるまでは欠勤にしてもらったりしないと無理だと思います 。

• ゆき

ゆき

やはりそうですよね( ; ; )
    慣らし保育なしのところもあるのびっくりでした💦
    回答いただきありがとうございます!

• 5月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

生後11ヶ月から入園可能のこども園ですが慣らし保育何歳から入っても途中入園でも関係なく慣らし保育そのものがないです!

• 5月18日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!
    いろんな保育園がありますよね😌
    教えていただきありがとうございます!

• 5月18日
ゆうにゃ

下の子が0歳誕生月(12月)に上の子と同じ保育園に入園して、4ヶ月後の4月から元々の第一希望の園に転園させました!
その時の職場が扶養内パートでかなり融通がきくところだったのと、上の子が小学校入学が被って休み多めにもらったので再度慣らし保育させました😊
少し集団生活に慣れてくれてたみたいでそこまで大変ではなかったです!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    融通きく職場だとありがたいですよね🥹
    4ヶ月間くらいでも集団生活慣れてくれていらっしゃったとは頼もしいですね🫶🏻こればっかりは本人の順応性もあるので子それぞれかもしれませんが、そこまで親が勝手に不安になりすぎなくてもいい気もしてきました☺️
    前向きなコメント助かります✨ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月18日