コメント
はじめてのままり
真ん中の子がそうでしたが
転園した所はそもそもが慣らし保育なしのところなので何とも支障なくでしたが 、、再度慣らし保育からとなると慣らし保育終わるまでは欠勤にしてもらったりしないと無理だと思います 。
ゆうにゃ
下の子が0歳誕生月(12月)に上の子と同じ保育園に入園して、4ヶ月後の4月から元々の第一希望の園に転園させました!
その時の職場が扶養内パートでかなり融通がきくところだったのと、上の子が小学校入学が被って休み多めにもらったので再度慣らし保育させました😊
少し集団生活に慣れてくれてたみたいでそこまで大変ではなかったです!
-
ゆき
コメントありがとうございます!
融通きく職場だとありがたいですよね🥹
4ヶ月間くらいでも集団生活慣れてくれていらっしゃったとは頼もしいですね🫶🏻こればっかりは本人の順応性もあるので子それぞれかもしれませんが、そこまで親が勝手に不安になりすぎなくてもいい気もしてきました☺️
前向きなコメント助かります✨ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月18日
ゆき
やはりそうですよね( ; ; )
慣らし保育なしのところもあるのびっくりでした💦
回答いただきありがとうございます!
はじめてのままり
生後11ヶ月から入園可能のこども園ですが慣らし保育何歳から入っても途中入園でも関係なく慣らし保育そのものがないです!
ゆき
そうなんですね!
いろんな保育園がありますよね😌
教えていただきありがとうございます!