※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

大人になってからピアスを開けることについて、恥ずかしさや周囲の反応を気にしています。32歳で、子育てを経ておしゃれを楽しみたいと思っていますが、ママ友に遅いと言われて迷っています。ピアスを遅めに開けた方の意見を伺いたいです。

大人になってからのピアス開けるのって恥ずかしいですか?

現在32歳なんですが、10代の頃は親が厳しく開けさせてもらえず、21歳から子育てをしていたので開けようと思ってませんでした。
今少し子供が手を離れておしゃれしたいなという気持ちが芽生えてきて、イヤリングは無くすし痛いのでピアスを開けてみたいと思うようになりました。

それをママ友に言ったら、今更開けるの?(笑)と言われてしまい、世の中的には遅いと恥ずかしいのかな…と迷ってしまって…

皆さんはどう思いますか?
またピアスを遅めに開けた方っていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人になってからまた増やしましたよ🤣

ピアスの方が可愛いの多いし他人のことなので
開けたかどうか?なんて分かりませんし/(^o^)\

(私は増やしたらママ友にここ開けてたっけー?とかは言われましたが🤣)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    周りはそんなにみてないですよね🙌

• 5月18日
ままくらげ

そうなのですか?初めて聞きました。

やりたいと思った時が始めどきだと思います🤭
勉強にしても何にしても「その年齢で!?」みたいに言う人居ますよね。可能性を自分から狭めてるだけなんですけどね🤔

何かを始めるのに年齢は関係ないですよ✨

• ママリ

ママリ

なんで若い時やらなかったの?!って言われて人それぞれ事情があるんですけど…って思ってました💦

ピアス開けるなら若い時にってイメージ私もあるのでどうかなぁと思ってたんですけど勇気出ました
    ありがとうございます!

• 5月18日
ネギ鴨

え、別に恥ずかしいとは思わないです…😳
個人の勝手だしピアス開ける=若い子ってイメージもないです

• ママリ

ママリ

そうなんですね、結構周りは10代で空けるっていうイメージがあるみたいで今更?って感じがあって迷ってました

思わない方もいて安心しました!

• 5月18日