※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠14週で、立ち仕事を続けて大丈夫か心配です。過去に円錐切除を受けており、子宮頸管が短いかもしれません。

双子妊娠14wです。
9時から17時の立ち仕事で働いています。
今のところなにもなく順調なのですがこのまま
働いていて大丈夫でしょうか?
過去に円錐切除をしており多分人より子宮頸管が短いと思います。(まだ測ってませんが)

コメント

よさぱー🔰

双子妊娠中です。
私はデスク業務で、現在特に問題なく働いておりますが、助産師外来で双子妊娠はリスクが高く、子宮頸管長(切迫)を気にしていかなくてはならないので、
・立っている場合、座れる状況があれば座る
・座っている場合、横になれる状況であれば横になる
が大事だと言われました。

円錐切除については医者ではないので分かりませんが、双子はお腹が大きくなってくるスピードも早いので、もしデスク業務ができるのなら、リスク回避のためにもなるべくデスクに変更したいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    スーパーのパートなので座ってする業務がなく基本ずっと立ちっぱなしです😹
    やっぱりリスクありますよね、、、。

• 5月18日
  • よさぱー🔰

よさぱー🔰

働く時間も長いので、お金のこともあるでしょうが、管理入院(切迫)してしまうと元も子もないので、少し勤務時間減らしたり、早めにお仕事終わらせたりできれば良いのですが…

• 5月18日