※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が洗い物で生肉の汁を他の食器に流すことを気にしています。私は食中毒が心配で分けて洗っていますが、夫は気にしない様子です。皆さんはどう思いますか。

夫が洗い物で、鶏肉を切ったものとか解凍して出た汁を他の洗い物の上に流したりするのですが、これって気になりませんか?👀
私は食中毒や菌が気になって、念入りに洗うのが面倒なので生肉に触れたものは分けて後回しにしてます。が、夫は子供の食器の上でも気にせずに生肉の汁を流したりしていて…先日、ちょっと!と止めたところ、俺は念入りに十分洗ってるから大丈夫だと。
気持ちの問題なのかもしれませんが、みなさんは気になりませんか!?私が神経質なのでしょうか?😰

コメント

初めてのママリ🔰

すみません私はそれ許せないです…
念入りに十分洗っているとはどこまでやっているのか気になります。
きちんと熱湯消毒か塩素で洗ってくれないと私は気が済まないです!😅

みふ

気になるし実際危ないのでは??
鶏肉は怖いですからね😣神経質じゃないと思います!!!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気になります🫩💬

ママリ🔰

気になるのでハイターします!
うちの旦那の「しっかり洗っう洗った」は信用してないので😂

私は雑なタイプですが、それは気になります!ナシです😣