※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

暑い時期の白湯の保管方法や、麦茶を飲んだ後のストローマグの扱いについて教えてください。

先輩ママさん、教えたください。

これからの暑い時期の白湯と麦茶について。

白湯はどのように保管しておけばよいでしょうか。ダイソーの、プラスチックボトルに熱湯を入れ冷まして白湯として使ってます。冬のあいだはテーブルの上においてました。冷蔵庫に入れたほうがよいですか。

子供が飲む麦茶をストローマグに入れてます。一度飲んだらマグごと洗ったほうが良いのでしょうか。そのまま常温でも大丈夫なんでしょうか。一度口をつけるのでどうするのがよいのかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

季節に関係なく、湯冷しは冷蔵庫じゃないと雑菌が繁殖しますよ。

麦茶も常温では腐りやすいので、必ず冷蔵庫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。この年になっても知らないことばかりで勉強になります。産院の白湯が台所スペースに置かれていたので白湯は常温でよいものだと思い込んでおりました。温度が冷めたら冷蔵庫に入れるようにします。

• 19時間前
mi

冷蔵庫に入れないと菌増えるのでよくないです💦冬も冷蔵庫並みの気温じゃないと菌発生します、、
麦茶は腐りやすいので飲んだら冷蔵庫ですね!それか保冷マグを使うかかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。さっそく冷蔵庫に入れるようにします。

• 19時間前