※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の誕生日にご飯を用意する予定ですが、プレゼントも求められました。渡すべきでしょうか。

同い年の独身の友達の誕生日があって
私の誕生日はご飯ご馳走してくれたので同じくお店予約しようとして同等くらいの金額のコース料理にしたんですが
別途で誕生日プレゼントもリクエストされました!
皆さんなら渡しますか?今産前でパートでお金に余裕がないのでご飯だけにする予定ではありました🥲

コメント

3姉妹ママ☆.

相手からもご飯とプレゼントがあったなら考えるけど、そうじゃないならどっちかですね🤣💦
私にはそんなあげたくなる程の仲の相手いないからどっちもなんて考えられない、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか人の家の冷蔵庫勝手に開けて食べたり
    幼馴染なんですがやばいやつではあります😂
    やっぱりどっちかでいいですよね!ありがとうございます!断りますフルで働けてもないですし🤣

• 5月18日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

もう家族みたいなもんて感じになってんですかね、笑
    自分も独身でお金が有り余ってる〜♡て感じなら買うかもですけどね笑
    お金はご自身かお子さんに使いましょ♡笑

• 5月18日
Mamarin♪

誕生日プレゼントをリクエストしてくるってヤバいような…(笑)
自分も貰ってるなら渡しますがそうじゃなければ既にご飯済んでるならお互いご飯だけがフェアじゃーん!と伝えます😂
予約まだ消せるならプレゼントだけにするか考えます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯だけでいいですよね!当日に会うのでご飯はマスト感あります笑笑
    幼馴染なので遠慮ない感はありますが、私は頼めないです😂😂

• 5月18日