子どもを可愛いと思えないことに悩んでいる方がいます。イヤイヤ期の影響で、保育園の休みの日が辛いと感じています。シングルで頼れる人がいないため、ストレスが増しているようです。イヤイヤ期が終われば可愛く思えるのか疑問に思っています。
我が子可愛く思えない人いますか?
イヤイヤ期真っ只中ってのもあるせいかずーーーっとイヤイヤ言われてしんどいです。
可愛いとは正直思えず保育園休みの日が地獄でしかないです。
シングルなので保育園以外に任せれる人もいません。
イヤイヤ期過ぎればまた可愛いと思えるんでしょうか。可愛いってより鬱陶しいな。って感じることの方が多いような気がしてます。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ラティ
毎日お疲れ様です🙌
ありましたよ〜😊
怒ってばかりで 長期の休みとかホントやめてって感じです笑
イヤイヤ期や反抗期と一緒で
親の成長過程の1つだと思ってます🙌
根本的に嫌ってない
(病気やけがをしようものなら変わってあげたいと思える)なら、問題ない一時的なものだと思いますよ🌱
はじめてのママリ🔰
私もシングルの時期息子のこと本当に可愛いのかな、、、可愛いと思わなきゃダメだ!と思って過ごしてた時期が半年くらいありました。
離婚する前はこの子のことを命かけて守る可愛い愛おしいなんて本当に心の底から思てたのに離婚してすぐから急に気持ちが変わってしまいました。
多分シングルでやっていけるのかの不安、専業主婦だったので仕事もしないといけない焦り、大好きだった元旦那からの裏切り(不倫されてました)、いろんなことがありすぎて心が壊れてたのかなと思います。
その時期息子がお腹が痛い、、、と言われても我慢してとか冷たいことも言ってました。本当に振り返ってみると苦しくて息子には申し訳ないことをしたなと今でも反省しています。
きっと今はシングルで不安や心配なんかが大きいんじゃないでしょうか?😢
もし周りに頼れる方がいるなら1日でも友達と遊ぶ時間や1人の時間を作っても良さそうかなと思います!
何ヶ月かかるかわかりませんが、絶対また可愛いという気持ちになれる時が来ると思います!それまでは無理しすぎず、頑張ってください🥲応援しています!
-
はじめてのママリ🔰
私は離婚したくって仕方なく離婚した時は、やっほーい!的な感じでルンルンでその頃は娘のイヤイヤ期もそこまでじゃなかったのでしんどさはなかったんです😇
イヤイヤ期過ぎたら可愛いなって思えたらいいですが、何があれでここまで鬱陶しく感じるのかが分からなくって😭- 5月18日
ラティ
ありますあります😂
軽い怪我ならそんなもんです。大きい事故とかはさすがに嫌じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
なんか仕事終わったら保育園お迎えじゃないですか?それも、はぁ帰ってくるんか。しんど。残業したいな・・・ってなるんです笑
怪我とかも前向いて歩けとかって言うてるのによそ見して転けたり、浅い側溝はまって怪我しても、ほら言わんこっちゃないわ。やから前向いて歩け言うてるやろ。ってボソッと言っちゃいます。
心配とかは正直ないです。
ここ最近本当に可愛いって思える瞬間ないです。
はじめてのママリ🔰
世の何人も子供いるママって本当すごいなって染々感じてます笑
大きい事故は今の所ないですが今の状態で娘原因ならイラッとはしちゃいそうです笑