※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

砂場遊びは何歳から始めるべきでしょうか。1歳の子がいますが、保育園に入るとあまり使わないのでしょうか。

砂場遊び何歳くらいからやりますか??1歳なったばかりの子がいます。
庭にお砂場やりたいんですが保育園入れちゃうとあんまり使わないですかね、。

コメント

ママリ

今2歳の娘がおり、保育園でも砂遊びやりますが、毎週末でも家で砂遊びしてます😊
1歳前頃からお庭で遊びだし、3歳前の今でも砂遊び大好きです️⭕️
砂場は猫が来るので作りませんでしたが、お庭の砂部分で遊んでますよ🥰

初めてのママり

保育園行ってますがちゃんとお家の砂場使ってますよ😆
めちゃくちゃしょぼい砂場ですww

はじめてのママリ🔰

保育園行ってるとなかなか使う時間ないですが、今って公園に砂場少ないので家にあったらこどもは喜ぶかもしれないです😊

男児ですが1歳半頃から砂場遊びでおままごとしてましたよ!家でもおままごとは好きそうです。

りり

毎日使わないとしても、休みの日や、風邪ひいて保育園休んで外出はできないけど元気な時…とか、出番たくさんあると思います😆