※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家で父が旦那に一万円を渡していたことを知り、内緒にされたことにショックを受けています。私は心が狭いのでしょうか。

先日私の実家に行ったら、話の流れで父が数年前に旦那に一万円を渡していたことが発覚しました。父が旦那に私に内緒にするように言ったそうです。父はもう時効だ、一万円くらいいいだろうといいます。旦那は私だって推しのライブ行ったりCD買ったりしてるんだからいいだろうと。ライブはそう簡単にチケットとれないし、行ったのは一度。CD買ったりも数カ月に一度だしライブもグッズもお小遣い範囲内です。父のいう通りたかが一万円、一度きり。別に渡すのはいいんです。ただ、父が言わなかった限り、私はしることはありませんでした。内緒にされたこと、本当にショックだったし、むかつきました。私は心がせまいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むかつくのは内緒にされてたことにですか…?
いいなー私もお小遣いほしかったー🤣!くらいは思いますがむかつきはないかもです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内緒にされてたことです。いつも節約頑張ってやりくりしてる状態で自分だけもらってたの??って。私の間隔がやっぱりおかしいんですかね…ありがとうございます😊

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんからは同じ男同士ってことでなんか気をつかう部分というか可愛がる部分があったんじゃないですかね☺️
    もし向こうの実家からもらったら自分のお小遣いにしましょう👍笑

• 5月18日
ママリ

夜のお店とかマッサージ系のお店とか行っちゃうような旦那だったら私の把握してないお金があれば行ってただろうなって思って、内緒で渡した父にムカつくと思います🤔
でもそうでなければ、なんで私じゃなくて旦那に🫩?ってなるくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうところには絶対いきません。そもそも休みの日に一人で外出もしない、友達のいない旦那なので…旦那の親から私が同じようにもらったら言うのにな…ってショックでした。

• 5月18日
でこ

男同士のってこともあると思いますよ😊大変だろう、これで好きなもの食べなさいって。
お父さんもかっこつけたかったんじゃないでしょうか?💦

とくにムカつきもショックも私だったらないかなー🤔良かったねで終わります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なのは私も同じなのに…旦那の親からもらったことはありませんが、もしそんな機会が今後あったら、私のお小遣いにすると決めました。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

数年前の一万円の小遣いですよね…
すみません、何とも思わないです…

わたしも姑から百貨店の商品券とか小遣いとかもらいますけど、夫には言ったり言わなかったりです。

ママリ

いいな~羨ましいな~って思います!私だったら内緒にしてるなら墓場まで持ってけよと思って腹立つかもです‪💦‬男同士の内緒ならそれはそれで良いけど、聞いて嬉しい話題でも無いのにわざわざ時効とか言ってこちらにバラしてくることにムカつきます😫🙌🏻