※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

平日のパート勤務をしながら、子供の学校行事で月に数回休むことが多いです。リフレッシュのために、月に一度は子供と離れて休みたいのですが、なかなか難しい状況です。皆さんはどうされていますか。

仕事している方に質問です。

私は、平日の9〜13時までパートしています。
土日祝は完全休みです。
あとは、用事があれば希望休を入れられます。有給はまだないので、休んだらその分お給料は入りません。

だいたい、子供の学校関係で毎月2.3回は休む事になり、本当は一人で過ごすリフレッシュの日を一日くらいは作りたいのに、無理です😭
土日祝はきちんと休めるけど、私の休み🟰100パーセント子供が一緒
で、休めません😭

みなさんもこんな感じですか?
せめて月一、子供居ない日に休みたい…

コメント

自分一人の本当の休みはなかなかないです🥺💦
土日祝は休みなようでまったく休みじゃないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それですよね😭

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

有給支給されたら、自分の一人時間、作れると思います。子供3人中学~保育園児いますが、月1,2回くらい有給取って、朝から映画行ったりマッサージ行って、上手くリフレッシュしています(正社員です)

はじめてのママリ🔰

そんな感じで六年経ちました!
夜子供寝てから1人時間です!

はじめてのママリ🔰

全くないです。
私は日曜と月1くらい休みですが、日曜は子供の送迎⚽️平日休みはバイト行ってます。
半年か一年に一回、友達のランチが入ってそのときは有休使っています。

はじめてのママリ

全くないです!

その代わり、お金バンバンたまります💰

有給で一人時間も作れますが、自分一人のために有給使うのがもったいないと思っちゃって💧
お休みもらうなら子供と遊んだり他のことに使いたい派です😂

かわ

13時に終わるならそのあと自分の時間少しつくれないですか??
保育園?幼稚園?もう少し預けられない感じですかね?
私は17時くらいまで働いてるので、1人の時間なんてほんとないです(笑)