1歳半のお子さんが風邪をひいており、受診を悩んでいます。現在、微熱が続いていますが、薬があるため通院が必要か迷っています。どうすれば良いでしょうか。
受診悩んでます
4月から入園した1歳半です。
連休前から風邪長引き薬5日分出される→無くなりそうになる度受診してます
痰がらみの咳続いていますが中耳炎にも肺炎にもなっておらず、薬飲んで鼻吸いしてねー位です
金曜日夜から発熱したため
土曜日に受診、土曜日夜に9度近くになり座薬
日曜日朝下がるもまた午前中から発熱
今は7度後半で微熱
座薬はあと2回分、飲み薬もまだあります
午後まで待って受診のがいいですか?💦
それとも薬があるならあんまり通院しすぎても大袈裟でしょうか?
保育園通わせてるなら受診するべきですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
咳、長引きますよね💦場合によっては2週間以上長引くこともよくあります。
で、今回の熱は恐らく別のものだと思います🤔
土曜日に受診して今は37度後半であれば、今日は様子見でもよいかなー?と思います!
◯今日このまま熱が上がらず、明日朝下がってれば登園可能。
◯今日もこれから38度超えて明日も熱があるなら明日は受診。明日は熱がなければ様子見して明後日から登園。
◯今日この後また39度超えてくるorしんどそうなら午後受診。
うちのかかりつけは熱が3日下がらなかったらまた来てね。
高熱で抗生剤等出た場合は明日も高ければ明日も来てね。
って感じで、保育園のルールと照らし合わせても、うちでは上記の対応となります😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
昨日は1日高熱で辛そうで、月曜日は受診しなきゃと思ってたら今思いのほか元気で💦
今落ち着いてるなら急いで受診してもなあと💦
今日は様子見してみます💦