※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供がイヤイヤ期でご飯を食べません。何かいい方法ありませんか?

子供がイヤイヤ期でご飯を食べません。
何かいい方法ありませんか?

コメント

いちご

食べてもらうのを諦めます🫠
親が疲れちゃいますもん🫠
親がイライラ溜めないことも大事です🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

時間的に余裕があるなら「ここに置いておくねー。ご飯冷たくなっても温め直さないからね。文句言わないでね。」って流れ作業的に言って放置ですかね😅
おやつ欲しい→ご飯食べたらね
テレビみたい→ご飯食べたらね
って、私は言ってます。

時間的に余裕ないなら、おにぎりなら食べる?と聞いて、それでも嫌なら諦めます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも、後から食べて「ご飯まずい」みたいなことを言ってきたら「だから言ったじゃん」ですかね😂温め直すかは、ケースバイケース(油でギトギトしてたら身体に悪いので温め直しますが、お弁当みたいな料理は温め直さない)で。言われてすぐに食べないとまずくなるって学んで貰います 笑
    あと、ママは〇〇くんに美味しいご飯食べて貰いたくて、できたらすぐにご飯食べてって言ってるんだよみたいなこともたまに言ってました。

• 5月18日