※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が蚊に刺されて赤く腫れています。小児科と皮膚科のどちらに行くべきでしょうか。赤く腫れる原因はアレルギー反応なのでしょうか。

子供が蚊に食われたのか赤く腫れてます。
病院で薬もらおうと思うのですが、かかりつけの小児科か皮膚科どっちがいいんでしょうか?

赤く腫れる子と、よくある蚊にくわれた跡になる子で何が違うのでしょうか?虫に対するアレルギー反応とかですか?🤔
アレルギー反応なんだとしたら小児科がアレルギーも頑張ってる所なのでそっちでしょうか🤔🤔🤔🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

虫刺されくらいならどっちでも大丈夫ですよ。なんなら市販薬でも💭
皮膚科は子供みてくれるか、事前に電話で確認した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちでも大丈夫なんですね!
    子供みてくれない皮膚科もあるんですか!?😭確認してみます🙏
    ありがとうございます🙏

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますし、どっちにしても初診なら電話してから行った方がいいですよ〜

• 5月18日
まろん

皮膚科を受診しています。
かかりつけに電話されてもいいかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科のが専門なのでいいですかね☺️?
    皮膚科調べて行ってみようと思います!ありがとうございます🙏

• 5月18日
ママ

長女が毎年、蚊に刺されるととんでもなく赤く腫れるので皮膚科にかかってます!
蚊に刺された炎症反応が強く出る体質らしいです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質なんですね😭!
    兄弟揃って赤く腫れるタイプっぽいので一度皮膚科行ってみようと思います😭
    ありがとうございます🙏

• 5月18日