※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin🫧
お金・保険

日本通信の格安SIMを利用している方はいらっしゃいますか?通信速度やお昼の混雑について教えてください。ワイモバイルからの乗り換えを検討しています。

格安SIMの日本通信使ってる方いますか?
通信速度、お昼に落ちるってみましたが
どうですかー?😭

ワイモバイル使ってますが
値上げするし、乗り換え検討していまして😭

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます!
たしかに…お昼〜夕方にかけて、あとは休日は通信速度が落ちてる気がします💦
でも、家で仕事するとかではなければ、ちょっと遅いかな?くらいで、そんなに気にならないです!

今まで色々使ってみて、今は日本通信SIMに落ち着いています!

• rin🫧

rin🫧

ありがとうございます🥺🌸
    家で仕事はしてないので、お昼休みに会社で使うのと、今くらいの夜の時間帯に家で携帯触ってますがWi-Fi使ってますし、あまり問題なさそうですかね…?
    やっぱりどこ比較しても安いですよねー🥺🩷変えようと思います♪

• 5月18日
  • rin🫧

rin🫧

ちなみに外で動画を見たりされますか?遅いって感じることありますか?🥹

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今育休中で、👶もまだ2ヶ月であまり外に出ることがない&家ではWi-Fi使ってるので、全然問題ないです!
    一番安い?プラン(月々1500円弱くらい)ですが、外で動画を見る習慣があまりないので、仕事に行ってた時の通勤でネットを見る程度だったら全然気にならなかったです!
    夫は出張が多くてよく動画も見てますが、3000円くらいのプラン?で問題なく使えてるみたいですよ!

• 5月18日
  • rin🫧

rin🫧

ありがとうございます🥺
    とても参考になります♡
    早速手続きしようとおもいます🥺🌸

• 5月19日
はじめてのママリ

私は全然気にならないです😄
遅すぎる!!って思った時は速度制限きて遅くなってますね🤣

• rin🫧

rin🫧