※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がスマホを見始めると、子どもの様子を全く見なくなるのはうちだけでしょうか。

旦那ってスマホ見始めたら耳もシャットダウンされるんですか?
世の中のママってスマホいじっててもちょくちょく子どもの様子確認したり、耳はよく聞こえてるじゃないですか!
でも旦那ってスマホいじり始めたら子どもが何してても全く見なくなるし、なんなら背中向けてるし、耳も聞こえなくなるのか転んでふぇ〜ってしてても一切見ないんですけど、これうちの旦那だけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男性はマルクタスクが苦手な脳のつくりなので、女性よりもシャットダウンされる人は多いでしょうね💦
じゃあこどもといる時にスマホいじるなよって感じですが😂

はじめてのママリ🔰

2つのこと同時にできない人間だと思ってます(笑)スマホのときもそうだけど1点集中というか、、ご飯づくりしてて煮込んでる間とかに洗い物したり隙間に片付けしたりがうちの旦那できなくてまじで1点集中です🫠

まる

多分マジで気づいてないし聞こえてないです。そこに悪意はない…と信じています。😂

はじめてのママリ🔰

聞いてないんだか聞こえてないんだか
全く💢ですよね