※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
子育て・グッズ

娘が37.3度で咳と鼻水がありますが、機嫌と食欲は良好です。保育園には連れて行きたいが、明日の家族の用事も考慮し、37.5度以上の時に連絡をお願いするのはどうでしょうか。

娘が今37.3度あります。
咳鼻水ありですが、機嫌も良くて食欲もあります。

保育園は38度以上だとお休みなので仕事もあるし38度ないので連れて行くんですが
明日家族でちょっと大事な用があり、今日休むほどじゃないけど休ませたいが本音です。
が、休めないので途中お迎え要請が来る分には帰れるので
保育園に連絡してもらうように頼むのはやっぱあんまりですかね、、😣

嘘ついて連絡くださいってことじゃなく
いつもギリギリまで様子を見てから連絡をくださるので
38度以上じゃなく37.5度以上出たら連絡くださいとかはどうですかね🤯

コメント

はじめてのママリ🔰

それならはじめから休ませなよって思われそうです😅
咳鼻水あるなら絶対風邪ですし、、

ひぃママ

そもそも、鼻風邪で微熱がある子供の前提で保育園側は「規定の熱ではないから渋々預かる」とは思いますが、
他の子にもうつるかもしれないし、子供がバンと熱が上がっていくかもしれないし。まだ一才なら熱性痙攣も
あるかもしれません。

「休ませなよ」が保育園側の総意かと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

今回だけ37.5以上でってのは都合良すぎるので、これからもそのくらいで連絡来るようになるんじゃないですか???

ママリ

自宅で測った時は熱なくて、登園したときに熱があったことがあり、保育園側から「休みづらかったら、2時間後くらいに連絡入れようか?たまにそういう親御さんいるよ」と言われたことあります😂
ちなみに熱があったと言っても、37.5で平熱37.2なので娘にとっては微熱です。(娘も平熱が高いので38度までは園で様子みることあります)
園の規定で38度まで預かってくれるなら、事情を話して今回だけダメ元でお願いしてみていいと思いますよ!

はちこ

みなさんありがとうございました!
私が休ませるか悩む体調なのに頑張らせるのも
悪いなと思ったので結局休ませました!

4月に仕事復帰して子ども達2人同時入園で
どっちかが必ず体調を崩して
4月から今日まで休まなかった週が1度もなく
有給も着々と減って行く事に焦って
このぐらいなら、、?と思ってしまいました🤣