※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の体型変化について、皆さんの経験を教えてください。産後の戻り具合も気になります。

妊娠中の体型変化について、みなさんはどれくらい体型変化がありましたか?産後戻るでしょうか。

二重顎、二の腕、お尻太ももがすごいことになっています。
妊娠による体型変化は覚悟していましたが、妊娠前は体型に気を遣っていたこともあり、ショックが大きいです。
そのせいで気分が落ち込み、人に見られるのが嫌で外出も嫌で、感情が抑えきれない時は泣いてしまい、夫に迷惑をかけてしまいます。

体型が変わらなかった方、変わった方、また産後の状況など、色々教えていただきたいです。

コメント

ちょこ

2人産みました!
でも私は2人とも体重が➕3キロぐらいしか増えてないので見た目は何も変わってないです!!!
妊娠前と変わりません!!!

⛄️

妊娠前から妊娠中まで+12kgでした。
妊娠後期からは浮腫も相まって丸顔になり運動不足でお尻の筋肉が落ちました笑
産後間も無く1ヶ月ですが、顔のむくみは取れ、お尻はまだ垂れてる&骨盤が広がりぽっこりお腹って感じです

私は来年に結婚式を控えているので
産後ダイエット🟰結婚式に向けて
と思いこれから頑張っていく予定です❤️‍🔥

はじめてのママリ🔰

2人産んで妊娠中それぞれ10キロは増やしましたが産後体重は元に戻りました。
ただ産後は地味に体型変わりました…。
授乳で胸がかなり張って授乳終わった後は結構垂れました😭
会陰切開したので傷も残ったし、骨盤底筋が緩くなりました…(産後に体操とかしなかったからだと思います…)
あとは妊娠中にお腹が大きくなったからかおへそ周りがたるみました。そのせいでおへその形が変わりました💦