義兄夫婦が子供の夜泣きを理由に来れなくなったが、義父がその後遊びに行ったことに疑問を感じています。理由が理解できずモヤモヤしています。
モヤモヤするので吐き出させてください😣
私は都内住み、義兄も都内住み、義父は群馬寄りの埼玉住みです。
昨日義父と義兄が2人目が生まれたので会いに来てくれる予定でした。
義兄夫婦には1歳半の子供がいて予定より3ヶ月早く生まれて長いことNICUに入っていたのですが、今ではもう元気で順調に育ってます。
子供は15分くらいしか外に出れないと本人達は言っているので、義兄だけ来る予定でした。
義父は前に1度来ていて、義兄が車を持っていないので足に使われている感じです。
元々お昼頃に来て、一緒にご飯を食べて夕方前くらいに帰る流れの予定でした。
ですが当日の朝8時すぎになって義父から
『義兄が14時半に迎えに来て欲しいって言っている、
子供がお昼寝している時に家を出ると起きてしまうかららしい、義兄嫁がお昼を食べて行って欲しいって言っている、自分は次の日仕事だから夕方には帰りたいからまた日を改めてたい』
と連絡がありました。
義兄の言っていることに?って私達はなり、そこはなんとでもなるだろって思ってたんですけどまあいいやってなりました。
その後義兄が行きたいからとやっぱり行くとの連絡が1時間後にありそのつもりでいました。
しかしまたその2時間後、義兄嫁が夜泣きでヘトヘトだからやっぱり行けないと。
夜泣きでヘトヘトなのはわかるけど、毎日じゃなくてその日だけ、お昼寝で一緒に寝るとかすれば良いのに、そもそも直前でその理由言ってくる?と夫も腹が立っていました。
義兄嫁は育休中です。
普段から義兄嫁は子供が生まれる前から何かしら理由をつけて家族の集まりを断ったり、義兄だけでうちに来るとかでも夕方前には帰ってこいと言っていたり1人で育児をするのが嫌なタイプ、他にもありますがなんとなく苦手です。
義親はとても良い人で、家族の集まりを断るのも苦手だからとかではなさそうです(義兄嫁から義親を家に誘ったりしています)
そして先程義兄夫婦の子供のみてねが更新されていたので見たら、今日義父が義兄夫婦の家に遊びに行ってご飯を食べに行っている写真があったんです。
...?ってなりませんか😇
え、夜泣きでヘトヘトだったんだよね?
部屋片付けて掃除してってやってたけどまあいいや、よくわかんないけどだるぅぅぅってなってます😇
長々とすみません、別に来て欲しかった訳じゃないんですけど行けないって言ってきた時間、理由が理解できなくてモヤモヤしてました🥹
- ままり(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
さくらもち🌸
それは、はぁ?となりますね😵💫💦😵
また約束して予定の1時間前くらいに
やっぱり疲れてるから無理、でドタキャンしたいですね!
はじめてのママリ🔰
当日にその理由はきついですね😩こっちも産後に予定合わせたんだが?ってなりますね。
義姉さんちょっとメンタル病みがちタイプなのかなぁと思いました。もともとそういうタイプなのに、さらにNICUとかも重なり、育児にギリギリメンタルで対応してて、夜泣き具合がひどいとかだと、ケアが必要なんだろうなと。
義兄さんも義父さんも、ケアに勤しんでる感じですね🤔
-
ままり
割と前からこの日!って言われてて予定空けてたんですけどね💦
NICUは出産予定日まで入っててそこからは在宅医療みたいな感じでした。
確かにメンタル弱めです😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ままりさん家族への嫉妬心?みたいなものがあるのかな?義姉は。
義父や自分の夫をままりさん宅へ行かせたくない…みたいに思っているのかなぁ?と読んでて思いました。
当日朝からなんやかんや理由をつけて義父や自分の夫を巻き込んで、ままりさんたちも来ない、来る、やっぱりやめとく…とどないやねーん❗️❗️みたいに巻き込んでおいて…
結局自分の家に義父を招き入れてご飯を食べている写真をみてねにアップするとは…
普通ではないですね💦
苦手なタイプです、義姉。😂
-
ままり
義兄夫婦は不妊治療していて年齢のこともあり焦っていたところで、私が1人目妊娠してから様子がさらにおかしくなりました💦
ありがたいことに私は割とスムーズに妊活が進んだのでそこの気持ちのモヤモヤも義姉にはあるかもしれないです😣
ほんとどないやねーん!!って感じでした笑
写真見た瞬間んんん?どゆこと?ってなりました笑- 5月18日
ままり
ほんとやってやりたいくらいです!笑
私も育休中ですがまだまだ夜間授乳あってヘトヘトだけど日中寝れる時一緒に寝てるし、夫は一緒に夜やってくれてほぼ寝れず出勤とかも全然あるので私より夫がキレてます😂