※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1週間の新生児の夜中の授乳について、薄暗いと授乳やおむつ替えが難しいと感じています。皆さんはどのように工夫していますか。

生後1週間の新生児の夜中の授乳についてです。
朝晩を分からすため、夜中はなるべき電気を消した方が良いと病院で伺いました。ですが授乳中の口元(うまく吸わせたれないから)やおむつ替えの時薄暗いとやりにくいです。授乳ライトでもうんちがよく見えなかったりして困っています。みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

ミルクウォーマーのライトを子どもの顔にあたらないようにつけてます!
このミルクウォーマーのライトかなり眩しいのでオススメです😂

もろもろもろん

まだ、朝晩の区別はつかずに生きているころなので、お世話のやりやすさを優先して、豆電球や常夜灯などつけて大丈夫ですよ!
1ヶ月を過ぎたあたりから、娘も息子も夜にぐっと寝てくれるようになりました🙆

試しに、夜もう少し明るくしてみて生活して、「全然寝なくなってしまった!」とかであれば、やはり部屋を暗くするようにするなど、ベビーのお世話のしやすさを優先してみてもいいと思いますよ!☺

ママリさん

普通に電気つけてます!😂
終わったら即消してます!上の子のときも同じやり方でしたが新生児のうちはあまり関係なかったです☺️