※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パナソニックのギュッとのままちゃりが人気だと思うのですが、カゴが着いてる前乗せとないのだとない方が安全性は高いんですかね

パナソニックのギュッとのままちゃりが人気だと思うのですが、カゴが着いてる前乗せとないのだとない方が安全性は高いんですかね

コメント

ゆりこ

お子様お一人でしょうか?🥺
今ギュットのカゴあり前後乗せの3人乗りを使っています!

幼稚園の送迎や帰り道に寄る買い物で、正直カゴなしは考えられないです🥺💦

ただ、カゴ+前のせは、慣れていないと膝は当たって漕ぎにくかったり、子ども達は乗せて自分は歩く(駐輪場内など)時にハンドルを握りにくいです😭

リュックで事足りるならカゴなし前のせせの方が安全性は高いのかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

荷物よりも安全性を取りたくて💦
    まだ子供は1人なので、後ろカゴを最悪つければいいかなとは思っていて!

やはりカゴなしのが安全性は高そうですよね!ありがとうございます🥹

• 5月18日
  • ゆりこ

ゆりこ

もしお近くに試乗等あれば試してみるのもいいかもです✨✨
    お子さん1人のご家庭はだいたい前カゴありの、後ろにお子さんを乗せてる方が多い印象です!

もうすぐ1歳だと前の方が安心ですよね🥹
    行動範囲が広がるので自転車おすすめです!
    いいのが見つかりますように🚲♡

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

動きが凄すぎて後ろに乗せるのが心配で😭
    そうなんですね!
    前のが後ろのが長く使えるからなんですかね…?

はい!試乗はしてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 5月18日
  • ゆりこ

ゆりこ

前が重いより後ろに乗せた方が操縦しやすく、転倒も少なくて安定感があるんだと思います!
    長く乗れるのもありますね✨
    ただ、後ろも1歳〜から乗れることになっているのですが、推奨は2歳〜なのでお子様次第だと思います!

• 5月19日